Город мертвых птиц

Михаил Кутхумпа
однажды атмосферный фронт упал
и город опустел из трезвой грусти
из уст парадных дарящих табак,
киосков намертво замученных

однажды город мёртвых птиц
поверил в то, что не было ни разу
как будто кто-то нелюдим
и кто-то этот, часть моих исканий!

сирень однажды выдумала речь -
как по весне в тумане притворяться
в дурманящий массив тепла
под колыбель Вселенской гавани

на перекрестке 40/35, на улице 8 Марта
там город прорастает из тебя
завуалированно, не случайно, в тайне
под заповедь иссохшего ключа!

Достаточно! Тревожится капель!
и кичится последним блик на луже
послушай, завтра около пяти
ты будешь резко кем-нибудь разбужен!

до глубины встревожен как асфальт
он фотография под рамкой мертвым птицам,
а ты, мой самый главный господин
не для меня, увы, порученный!

городу Л.