Пустячки

Людмила Балахонова 2
Опять разочарование испытала -
Удаляется от нас Луна.
А я и не знала.
 
И удаление это в ней
Заложено изначально...
Вот откуда грусть полей
Под лунным светом печальным.
 
То-то смотрю улыбается так она,
Не сказать что весело.
Ох, Луна, моя Луна...
Сателлита круг видно тесен.
 
По спирали всё дальше Луна,
А ближе к звёздам.
Ты такая у нас одна -
Не уходи, останься, серьёзно.
 
                11.06.
 
Засыплю воду в ванне
Чубушником - жасмином.
Эх, потёр бы спину
Себе на уме послушник.
 
Ах, в моей ванне каша
Из роз лепестков, шиповника:
Неплохая Маша
И даже для полковника.
 
В моё окно глядится
Луна круглолица.
Что ей опять неймётся,
Ведь она смеётся.
 
---------------------------------------
 
А у нас уже пошла клубника,
А немного погодя пойдёт черника.
Все - в леса, в леса
Аукаться, перекликаться на разные голоса.
 
А потом и грибы пойдут
На поляны за волной волна,
За редутом редут.
Не зевай - подставляй лукошко,
Ох, и хороши они с молодой картошкой.