Победа

Нелл Дейн
(стихотворение написанное по просьбе... к 9-му маю)... 09.05.14

Забвенней и прекрасней свободы -
В мире нет ничего.
9 мая - праздник победы,
праздник любви и народа всего!

9 мая - воздух чистый
        и небо -
Без судьбоносных фашистских ракет.
И смотрим мы вверх,
в то далёкое небо;
поминая наших ушедших бойцов.

Поминая и то
чьи надежды разрушены,
чьи дома разложены в прах.
Их пытали, терзали...
одним словом -
         мучили...
Но муки прошли,
Остался лишь прах.

И на могилах горит -
огонь вечной славы,
И пышет запах цветов.

Подошёл ветеран,
Слеза вдруг упала..
На могилу знакомых бойцов.