Желтеют холодные листья

Михаил Токарев
Желтеют холодные листья
И мне говорят: «Поспеши,
Что делал ты споро и быстро,
То было всегда от души.
Нам мало по жизни досталось
Весёлых и радостных дней.
Умерь нашу боль и усталость
От солнца и звёздных огней.
Дожди нам корявили души,
Нас ветер с ветвей отрывал,
Средь засухи, жара и стужи
На небе нас Бог забывал.
Мы верим, что руки сумеют
Твои нас спасти от огня…»
Холодные листья желтеют
И смотрят с мольбой на меня.