О прошедших годах говорить ни к чему

Михаил Токарев
О прошедших годах говорить ни к чему,
В них осталось лишь то, что осталось.
Что всегда нас к итогу ведёт одному:
Бесконечная боль и усталость.

О прошедших годах ни к чему говорить,
Лишь напрасная времени трата.
Всё равно никогда нам их не повторить…
Разве ж в этом судьба виновата?

О прошедших годах говорить просто бред,
Как про горы ненужной породы.
Но тогда, почему дом мой счастьем согрет
Тем, что было в прошедшие годы?