Выйду в поле

Анна Любимова 1
Выйду в поле, на заре
пробужденная,
По сырой пройду траве,
обнаженная,

Распущу свою косу
светло-русую
Наберу в ладонь росу
эту вкусную

И умоюсь той росой
потаенную
и утру лицо косой
расплетенною

И пойду назад домой
напоённая,
с расплетенною косой
обнаженная.