Цыганка

Татьяна Фаустова 2
         По мотивам
         "Сомнамбулического романса"
         Федерико Гарсиа Лорки


Звучит приглушённо песня
под переборы гитары:
...далёкий парусник в море,
далёкий конь в перелеске...

И голос цыганки старой
не слышен почти, затихая -
...El barco sobre la mar
y el caballo en la montana...

И озеро в водах тёмных
хранит заветную тайну -
...зеленые волосы, тело,
глаза серебра прохладней...

И ветер зелен, и ветви -
Verde viento. Verdes ramas...
И тихое эхо песни
всё бродит между домами...