Сорок дней

Виктор Пашков
Сорок дней –
Как три минуты жизни, 
Сорок дней –
Как пусто под луной, 
на земле остались
Боль, ночные мысли,
В них встречаюсь тихо
С родственной душой. 

Не предполагал, что ты войдёшь так в сердце:
Странности хватало на десятерых -
необычность действий без обид, по детски
вызывала смех приятелей моих.               

И ушёл ты также: необычно, тихо,
До сих пор не верю – сорок дней прошло…
Как бы ни накликать на прощанье лихо -
Помолчим, будь рядом, чтобы улеглось.
               11.06.2014