Опрокинется небо

Иван Наумов
Теплый, солнечный день на исходе ушедшего лета,
Отклубился туман, стала чистой прозрачная даль,
По подсохшей траве в направлении солнца и света,
В белом платье невесты идешь ты, откинув вуаль.

Ну, а я за тобой, за своей путеводною нитью,
За иголкою ниткой, счастливый, шагаю след в след...
Я средь тысячи див, сразу выбрал тебя по наитью,
Твердо веруя в то, что другого мне выбора нет.

На траву мы присядем, не пряча счастливые лица:
Разве можно их прятать, когда в них струится любовь?
Ты принцесса моя, ну, а я твой единственный рыцарь,
Нас природа тайком обвенчает сегодня с тобой.

Я поймаю твой взгляд - ты протянешь зовущие руки,
Опрокинется небо, качнутся верхушки берез...
Этот теплый сентябрь... долгожданною станет порукой...
Чтоб дальнейшую жизнь нам прожить без печалей и слез...