Любовь в изумрудной одежде

Ника Василяускайте
В ту Улыбку закрался
особенный блеск,
Он становится чем-то интимным.
Будто это не город,
а лиственный лес,
Рассечённый дорогою длинной.
По обочине рвётся,
сточив башмаки,
Чуть истёртая пылью надежда.

А уже через мост,
за журчаньем реки
Ждёт Любовь
В изумрудной одежде.





Canery (c)