На пригорочке вечером летним

Виктор Ратьковский
Когда природа запахом духмяным
рождает чувств немыслимый союз,
и вы сидите,и друг другом пьяны
а птицы обещают святость уз.

Цветы кивают,дует тёплый ветер,
случайно будто волос теребя,
и счастье в вашем взоре светит,
и солнце гладит лучиком шутя.

И теплота в двух тел соединеньи,
плечом к плечу,на красоту смотря,
как проникает это ощущенье,
дарит крыла, сидите вы летя.

А вечер летний в уши что-то шепчет,
Склоняя словно сводник на траву.
И не язык, листва за вас лепечет
Слова любви, что повторить я не могу.

И солнышко никак не опускаясь
Слепит в глаза, чтоб лица повернуть,
И ждёт, когда губами вы касаясь
Пред ним падёте, чтобы утром отдохнуть.

И приходя к пригорку, улыбаясь,
Приятно помня там примятую траву.
Всё также, зелень пышет не меняясь,
Вот только волосы седые на ветру.


Спасибо Ирине Гецен
http://www.stihi.ru/2014/06/12/5061