Кошка

Оксана Синдеева
В шубку мягкую приодетая,
С ей присущей царственной грацией
Ходит кошка по парапету,
Не боясь с высоты сорваться.
 
Ходит кошка по самому краю…
Ей не страшно — она рисковая.
Кто-то думает — сумасшедшая!!!
А ему отвечают — фартовая!
 
Мягкой лапкою, переступами…
Здесь она постоит, задержится…
Зачаруется сладкими звуками,
За прозрачный воздух подержится.
 
А то вдруг побежит перескоками
К только ведомой ей обители…
Так уверенно, что заохали
Наблюдавшие снизу зрители.
 
Ей по краю ходить — легче легкого!
Здесь ее королевство кошачее,
Недоступное и далекое…
Высотою своей заманчиво…
 
Только здесь она в безопасности!
Только здесь ее право — первое!
Не от смелости, а от слабости
Забралась высоко, наверное…

Приручить бы ее, строптивую,
Чтоб не думала про поклонников
И считала себя счастливою
Просто, сидя на подоконнике.

Чтоб глаза ее буро-зеленые
Не искрились чертовским пламенем!
Чтоб была она кошкой покорною
И зависела от хозяина…

***
 
Только что-то никто не решается…
И сама по себе, свободная,
Ходит кошка по краю пропасти,
Величавая, благородная…