Не лицами...

Людмила Воробьева
Мы редко обращаемся друг к другу. 
Всё суета сует и просто - суета. 
Мы мало обращаемся друг к другу - 
не лицами...
Не лицами.
Я та,
которая могла бы... повернуться. 
Вы те, которые могли - не захотели.   
Причины уважительны и смутны. 
Цель - не достигнута.
Да, собственно, без цели   

хотелось
хочется
чтоб я
чтоб вы
чтоб мы   

Мы состоим из одинаковых частей. 

У нас, столь разных - схожие мотивы, 
как и проблемы, всех окрасок и мастей.   

Но иногда, чтоб кто-то... повернулся, 
отдал бы всё - и что-нибудь еще   
(хотя не веришь... в развороты). 
Кто не гнулся - 
не знает кайфа выпрямляться.
И прощён   
в минуты те
твой собственный виновный.   
Тот, на котором из намерений кольчуга.   
Тобою связан, и заклеен рот, но словно   
з в у ч и т
его
"
Взгляните
друг
на друга.
"   



12.06.14