Проводы подводника

Юлия Лащева
Я у моря стою, у зеркал серых вод,
Там, вступая в зарю, субмарина идёт.
Субмарина идёт, плещут волны в неё,
Ты уходишь с ней, грешное счастье моё.
Субмарина почти не видна вдалеке,
И молитва взлетает по женской руке:
"Я прошу вас, подлодка и духи пучин,
Я прошу, возвратите живыми мужчин".

Дни вольются в недели, мелькнут, как года.
Ты вернёшься на берег как всегда, как всегда
Ты вернёшься на берег - домой,
Пусть к другой, но - живой.

Лодка выйдет из бухты, уйдёт в океан,
И покатится время подобно волнам.
Заглянуть бы в судьбу и узнать, что же там
Приготовила старая нашим парням.
Но судьба молчалива и воды молчат,
Только чайки тоскливо и мрачно кричат;
А мужчины уходят в обители вод,
Только память слезинкою женской блеснёт.

Дни вольются в недели, мелькнут, как года.
Ты вернёшься на берег как всегда, как всегда
Ты вернёшься на берег - домой,
Пусть к другой, но - живой.