Солнце в ладошке

Екатерина Сидорова1
Огоньки, словно солнце в ладошке,
Подарил ты на первом свиданье,
Я поставила их на окошко…
Это было, казалось, недавно.

И сегодня, как в юные годы,
Огоньков преподнёс ты букет,
Не забыла, наверное, чтобы
Той далёкой весны ясный свет.

Нет, я помню, родной, то былое,
Что влекло в безграничные дали.
Как беспечны мы были с тобою,
Но так много всего испытали.

Нас бросала судьба беспощадно,
Проверяя на крепость любовь.
Но мы жили взахлёб:страстно,жадно,
Оттого и волнуется кровь.

Оттого и любовь сохранили,
Хоть ревнуешь порой, как юнец.
Жизнь по чести, достойно прожили –
А для нас это счастья венец.

12.06.2014 г.