Любая жизнь-царя или бродяги...

Любовь Бондаренко 2
Любая жизнь-царя или бродяги
В Твоих руках, Владыка всех владык.
И потому хватает мне отваги
Просить о жизни близких напрямик.

Будь милостив Господь и Царь вселенной,
Ты грешников всем сердцем возлюбил,
Сыновней, чистой, кровью драгоценной
Лихих детей Своих Ты бережно омыл.

Мы все давно заслуживаем ада
И все достойны смерти на кресте...
Для нас любовь Твоя, действительно, награда,
Которую Ты дал по доброте.

Прости, что не всегда её мы ценим,
Прости, что безалаберно живём,
Не можем справиться мы с собственною ленью,
И сеем то, что сами и пожнём...

О, если б Ты был к нам не милосерден,
То аппокалипсис давно бы наступил
И если б Твой Сын был, как наши вреден,
То этот мир сгорел бы и остыл.

И хмурая, холодная планета
Вступила бы в парад других светил,
Где жизни нет, где нет тепла и света,
Где Сын Твой и ногою не ступил.

Где никогда не защебечут птицы,
Где никогда сады не зацветут,
Не задрожат впервые детские ресницы
И даже слёз вовеки не прольют.

Где никогда в глазах  не вспыхнет счастье
Невесты юной, где старик седой
Не примет больше никогда участья
В совете и общении с Тобой...

О, Милосердный Бог, о, наш Владыка,
Спасибо, что так долго терпишь нас,
В Своей любви, воистину великой   
Ты не смыкаешь Своих мудрых глаз.

И нашу хрупкую, зелёную планету
В Своих ладонях нежно держишь Ты,
И учишь нас, чтоб мы стремились к свету
И избегали глупой суеты.

Хвала Тебе Творец, Хвала и Слава
За то, что жизнь Тебе принадлежит.
Отчизна наша и Твоя Держава
В седых, безбрежных Небесах для нас лежит...