Сломанная яблонька

Илана Шалэхет
После вчерашнего шквального ветра на ереванских холмах, в моем саду -


Молоденькая яблонька,
еще совсем ребенок -
стоит в саду печальная :
не яблонька ... обломок.

А рядом тоненькие ветки
все в яблоках и листьях,
не тянутся к рассвету,
лежат в траве росистой.

Вчера вершины золотились -
она качала своих деток,
и нежный предзакатный свет
струился среди веток.

Но вечерами ветер
восходит на холмы,
ломает у деревьев ветки,
врывается в их сны.

Уже краснеют персики,
смородина гирляндами,
а вдоль ограды каменной
сережки виноградные.

А рядом полные плодов
черешни ветки ломятся,
и сад - как чаша полная,
и рОсами, и стонами.

Лишь маленькая яблонька
уже почти не дышит ;
склонился Б-г деревьев к ней,
ласкает, шепчет тихо,

что там, в раю деревьев,
не будет ветров злых,
и там дано на Вечность
и плодоносить, и цвести.


июнь 2014

фотография - сады Кавказа, из интернета, спасибо автору