Не хочу идти один

Владимир Кабанов 48
Пусть в дом твой не заглянет никогда
Недобрый гость с намерением нечистым.
И пусть в душе любви и счастья искры
Не гаснут и в преклонные года.
О этом я мечтаю и молюсь,
Пусть добротой меня одарят встречи,
И пусть в пути мне не сгибает плечи
Тяжёлая и сумеречная грусть.
Я растоплю в душе осколки льдин,
Что жизнь мне наморозила за годы.
Ты знаешь, я ценю свою свободу,
Но не хочу вперед идти один.