Слушаю журчанье ручейка

Любовь Постникова
Слушаю журчанье ручейка,
провожаю взглядом птичью стаю.
И травы касается рука,
я тебя природа понимаю.

В поле колос тонкий, золотой
я сегодня часто вспоминаю.
Возвращаюсь в милый край, родной:
- Где ты детство? О тебе мечтаю!

А когда черемуха цветет,
голова от счастья закружится.
Соловей за рощицу зовет,
до утра с соловушкой не спится.

Выйду в поле жаворонок здесь,
небеса с утра он пеньем будит.
Все для блага у природы есть.
- Как красиво! - я скажу вам люди.