Да, только девчонка простая я...

Падме
Иногда хочется стать поэтом года,
Или ещё каким-нибудь лауреатом,
Красавицей первой  – то мода
Быть известной или страстным фанатом…
Да, только девчонка простая я, точка,
И запятых здесь, как зла, не бывает,
А также смешных двоеточий, и строчка
По пространствам коллизий летает…,
И хочется мира, единства и света –
Стремлюсь…, но порой одиноко стою –
Мне нет тридцати, в состоянии бета
Я ищу путь вовне, но внутри нахожу…
И к чему же тогда быть поэтом мне года?
Или ещё каким-нибудь лауреатом? –
Внутри есть и счастье, и винное горе,
Я – простая девчонка, но всё-таки атом,
С тем же лотосным в волосах ароматом…

Падме.
07.05.2014.


Прим.:  атом – (греч. atomos) — неделимый.