Кошачье

Ева Галмин
У меня в груди умирает пушистый кот.
Он жил там лет 8, не меньше, такой растяпа.
Мяукал и какал, и скреб свой большой живот,
И больно царапала сердце кошачья лапа.

Своими когтями таких натворил делов,
Что раны мои 7 лет уже как гноятся.
Гной льется наружу обрывками грубых слов,
Наверно поэтому люди меня боятся.

Я слышу последний предсмертный кошачий вздох.
Я чувствую запах гнили, разврата, фальши.
С утра констатирую факт: мой котенок сдох.
И что мне прикажете делать?
Как жить теперь дальше?