Любовь и боль

Феликс Копейко
Тобою только вдохновенный,
Я строки грустные писал,
Ни знав ни славы, ни похвал,
Не мысля о толпе презренной.
Одной тобою живу я,
Скрываючи в груди мятежной
Страданья, боль, надежду,
Свои мечты, твой образ нежный:
Назло враждующей судьбе
Имею лишь одно в премете :
Всю душу посвятить тебе,
И больше никому на свете !..
Пусть пред тобой сии листы
Листами будут оправданья.
И если не полюбишь снова, ты может быть вздохнёшь о нём