Два корейца

Наталия Луговец
Быль.

В тюрьме за веру были два корейца,
Который старец  - в вере много лет.
Другой был молод, к Богу обратился,
А грех курения оставить силы нет.

Однажды старец  молодому другу
Сказал:- Поститься буду я, пока
Курить не бросишь, к своему же благу,
И не возненавидишь ты греха.

Людей в тюрьме трудами изнуряли,
А пищи - даже крошки на счету.
Прошла неделя, двое повстречались-
Старик едва не падал на ходу.

Стрелою скорби юношу пронзило-
Был старец чрезвычайно истощен.
-Мой грех так отвратителен, постылый,
Такие муки причиняет он!

Заплакал он, упавши на колени,
Прощения у Бога попросил,
Освободился от греха курения,
И благодати Божией вкусил...

...Взглянув очами сердца на Иисуса,
Что кровью истекает на кресте,
Не скажем - малый грех не страшен будто,
Лишь бы большой не делать нам вообще.

Несет любой грех смерть и осужденье.
Последствий этих можно избежать-
Ведь покаянье, как  машина времени,
Способно к Божьим благам возвращать.

Блажен прощенный Им от беззакония -
Досье  грехов растаяло, как снег,
В Иисусе воля добрая, свободная,
Живёт в Завете Новом человек...