Сто рублей

Белоключевский Сергей
Нашёл  бездомный  сто  рублей.
В кабак.  И пропил, дуралей!
Кабатчик  сунул  их  в  карман,
А у кармана был изъян:
И сотня  вывалилась на пол.
Её   другой  пьянчуга  сцапал,
И  взял  на  радостях  вина,
И нахлебался  допьяна.
Кабатчик  денежку второго
В карман себе засунул снова.
А та опять в  прореху  шасть!
Ну,  как  сквозь  дырку не упасть?!
И с той же самою деньгой
К прилавку выпить встал другой.
За   ним  последовал  четвёртый.
Вот так один карман протёртый,
С едва заметною  дырой,
И  бедных  радует порой.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Жаль, что у тех, кто правит пир,
Для бедных нет в карманах дыр.