Мальчик

Ксения Левская
Полуулыбка – в глазах грусть,
В полусловах – загадка.
Жестоко, может быть, - смеюсь,
На маске карнавальной складка.

Полуигра – скажи пред кем?
Пол фразы в полуразговоре.
Полунамек – ответь зачем?
Пол правды в полуприговоре.

Полувопрос в твоих  глазах,
Полуответ в усмешке.
Пол веры в полуобразах,
Игра в орла и решку.

Чего ты хочешь от меня?
Зачем прошу остаться?
Мы знаем только имена,
Не лучше ли расстаться?

Зачем судьбу свою пытать?
Уже и так все ясно.
Давно уже пора понять –
Играть с судьбой опасно.

И все ж продолжим мы игру –
В ней нежности так много.
Ах, мальчик – стебель на ветру,
Ведь я люблю тебя, ей богу…

                Март 94 г.