Навык поэта

Мидар
Зачем нужен навык поэта,
Что-бы легче было страдать?
Добиться "Премии Рунета"?
Или друзей поздравлять?

Встав посреди ночи,
Рифмую новую ловить?
Что есть во все мочи.
Записывать в электронный вид.

Или просто на ходу,
Песню свою сочинять.
И так же сходу,
Её через день забывать.

Просыпаясь как сможешь,
За стол садится сразу.
Не голодный кушать,
А писать новую фразу.

Что ты делаешь неважно,
Главное состояние души.
Что-бы она пахла,
Как дорогие духи.