Чужая шуба не одежда

Лолита Страута
 Чужая шуба не одежда, чужой мужчина — не надежда!


Чужой  и  Lexus –   не  машина
Рено Dacia – не автомобиль..
Ferrari-  средство перевозки…
Чужой Mercury Comet- нам утиль...

Чужая   вилла  - бледная  сторожка…
Чужой коттедж   -   шалаш на берегу…

Подвеска с бриллиантом –
На бюсте чужеродном -  лишь  копеечная   брошка...

Наряд с плеча чужого    - не желаю и врагу

Где конь не наш , не наш и воз.

В чужой башке – мыслей разброс…
В своей -  атас, анабиоз...

В  своем глазу соринка  -  благовидна
В чужом  - бревно торчит,
 Всё  очевидно


Чужое ноу  - хау – бред собачий ,

Конь вороной чужой , сравнив, лишь только с клячей…

Чужой коньяк – всегда клопами пахнет...

Чужая красота  -  мгновенно чахнет…

В чужих руках ломоть - нам кажется вкуснее

Дела свои – чужих  всегда  важнее.
Добро чужое – не добро, одна часотка…

Всегда чужая слаще водка…

В чужом хлеву овец не  сосчитать...

В чужих и облаках – нельзя витать!

Всегда чужое платье красивее

Дитя чужое – сопливее…


Чужой кредит –  легко отдать

Чужой всегда милее зять
Не дать, не взять!

Чужое пиво - лишь мореная вода…
Длинней  всегда - чужая борода.

Чужая душенька  –  потемки…
Чужие пальчики – не ловки…

Легко с чужой спины  ремни кроить.
Чужого трудно  вдоволь накормить.

С чужого портмоне – платить легко

А из чужой мошны не жаль  подать и милостыню,

Неловко красть  нажитое  трудом  чужим добро
Чужую подвергать сомнению  нельзя святыню...

Чужое горе оханьем пройдет,
А на свое , не хватит крика,

Чужого не желай,
И своего не потеряй !
И стороною обойдет всех лихо!