И шелест берёз

Ирина Рудзите1
И шелест берёз, и кукушкины всхлипы,
А розы, склонились от звонких дождей.
И шум бесконечный развесистой липы,
Дрожащие блики тенистых ветвей.

Июньские зори, так близки к закату,
Чуть очи сомкнёт ночь и снова рассвет.
А утром паук вновь бредёт по канату,
И ткёт паутину, как звёздный сонет.

А капли жемчужные ветер подносит,
Росою сияет тончайшая нить,
Сверкает, искрится и милости просит,
Чтоб вниз не сорваться, так хочется жить.