Речка исаклинка

Козлова Лидия Деенкова
То спокойно, то быстриной
Протекает, не таясь,
Наша речка  Исаклинка,
Начиная с морем связь.
Это маленькое  русло,
Скромной доле вопреки,
Будоражит мои чувства,
Словно ширь большой реки.
Ах, ты, реченька-речонка,
Пред тобой стою в слезах,
Ты невинною девчонкой
Предстаёшь в моих глазах.
Зная твой исток и устье,
Уж ни с кем и никогда
Просто так, не соглашусь я
С чёрствым термином вода.
Не вода то, а водица,
Чистотою, как слеза,
От неё светлеют лица,
Излучают свет глаза.
Мощным бьёт родник потоком
Из-под недр святой земли.
Вот к таким, видать, истокам
Помолиться люди шли.
Приклоню я речке близко
Отражение своё,
Повторяя, как молитву,
Звуки говора её.