Гроза

Козлова Лидия Деенкова
Небо в ласке солнца  голубело,
Пребывая в лёгком полусне,
Только, видно, тучке надоело
Странствовать без дела в вышине.
И она, закрыв собою  небо,
Распласталась, словно простыня.
Потемнело  всё и  почернело,
Словно не бывало бела дня!
И листва кустов затрепетала,
Молния сверкнула серебром,
Дрожь по тучным травам пробежала
И ударил первый летний гром!
И тугие капли застучали
Первого желанного дождя,
Как бичом,  траву они хлестали,
Серою стеною проходя.
Всё в округе свежестью дышало,
Зелени густая пелена
Потихоньку силу набирала,
Словно просыпалась ото сна.
Если мы с тобой в размолвке длинной,
Ты простое правило усвой:
Пусть слова врачуют душу ливнем,
Свежестью и силой грозовой.