Лев и стадо

Белоключевский Сергей
Нарвался  Лев на буйволов. На стадо.
Без  прайда. На охоте.  Вот, досада!
Его  рогами  взяли  в  оборот.
А всё могло бы быть наоборот,
Несчастный Лев от  прайда отделился.
И тут же от рогов быков свалился,
А, так как был давно здоровьем плох,
Помучился немного и издох.
* * * * * * * * * * * * * *
Когда уже нет силы и  ума,
Погибнуть можешь просто задарма!