Дождик

Ольга Альтовская
  ДОЖДИК

Ещё вчера огнём дышала сушь.
Смотри, сегодня – чудо-чудеса! –
Земля глазеет зеркальцами  луж
На то, что вытворяют небеса.

По лужам пляшет дождик-сорванец -
То сеется, то мчит во весь опор.
И  туча тает, словно леденец.
И вымытый стоит сосновый бор.

Живую воду пьёт земля взахлёб,
Как будто бы воды не будет впредь.
Смеясь, резвится дождик - шлёп да шлёп:
«От жажды вам теперь не умереть!»