Декабрьская лирика

Ирина Нежданова
За окном - непроглядная тьма,
Лишь Луна одиноко мерцает...
Помогла очень многим она,
А сейчас в одиночестве тает.

Она всем была другом в ночи,
Она верно в дороге светила,
А теперь тех друзей не найти -
Кому души она исцелила,
Кому прежде она помогла
Отыскать в темноте ту дорогу,
Что идущему очень нужна,
Чтобы в сердце исчезла тревога.

****************************************

Закрываю глаза и лечу к облакам -
Крылья чуткой души меня к небу возносят.
Превращаюсь в цветы, припадаю к ногам
Тех несчастных людей, что о помощи просят.

Я кружусь над землей как осенний листок
И надеюсь, что мне кто-то тоже поможет
Отыскать в этом мире волшебный цветок,
Что разбудит людей и сердца растревожит.

****************************************

Пусть этой ночи чудеса
Тебе откроют счастья дверцу.
Прошу, закрой скорей глаза,
Доверься раненому сердцу.
Оно покажет тебе путь,
Оно подарит тебе чудо,
А ты невзгоды позабудь -
Ведь я с тобою рядом буду...

Тебе, мой друг, не дам грустить,
Не дам от радости скрываться -
Ведь ты счастливым должен быть,
Тогда и я смогу смеяться.
Я очень верю, дорогой,
Что вскоре всё перевернётся.
И мой единственный, родной
От сна кошмарного проснётся.

****************************************

В эту снежную ночь декабря
Посмотрю я на звёздное небо
И мгновенно представлю тебя,
Где бы ты, друг мой ласковый, не был.
И тебе пожелаю тепла,
Ну и пусть за окном непогода -
Я хочу, чтоб печаль уплыла
Этой ночью грядущего года.

Ты очнись ото сна, милый друг,
И почувствуй, что жизнь не напрасна!
Ты увидишь - судьба твоя вдруг
Озарится и станет прекрасной.
Я тебе помогу всей душой -
Мы вдвоём обойдем все ненастья.
Ты однажды сказал: "Я с тобой",
Ну а я - докажу, что есть счастье.

******************************************

Я переполнена тобою,
Твоей сердечной добротой,
Твоей божественной любовью,
Твоей заманчивой душой.
Ты подарил мне всё на свете,
Ты дал мне чистый яркий свет,
Ты вдохновил на строки эти,
Любви твоей дороже нет.

И кто сказал, что не бывают
На этом свете чудеса?..
Пусть строки эти помогают
Открыть ослепшие глаза.
Пусть все проснутся и прозреют,
И пусть сердца волнует кровь,
Пусть все, как мы с тобой, сумеют
Душевную ценить любовь.


Декабрь 2002г.