Из прошлого

Надежда Мармылева
О чем, скажи, писать? Бежать, скажи, куда?
Когда умчались поезда и развели года.
Когда ты стал другим, отвыкнувшим от встреч,
И проще все забыть, чем уберечь.

О чем, скажи, писать? Ты ждешь или не ждешь?
Стекают слезы по стеклу, а может это дождь.
Бессмыслица из слов, от них не убежать.
А может проще все не усложнять...

О чем, скажи, писать, чтоб получить ответ?
В почтовом ящике найти потрепанный конверт.
Чтоб принести домой и вытряхнуть на свет
Надежды и мечты ушедших лет.

О чем, скажи, писать? Простить или простил?
За то, что долго так сигнал не проходил
По тонким проводам, опутавшим весь мир,
Сквозь стены обезличенных квартир.

О чем, скажи, писать? Как подобрать слова,
Когда от мыслей о тебе кружИтся голова?
Не отправлять письмо, а просто сжечь листы.
Зачем, скажи, писать, когда не пишешь ты...