И сирень за окном...

Александр Путилин
                О.З.
И сирень за окном,в белом платье невесты,
И зеленая гладь тихой,сонной реки,
Синеватые дали просторов окрестных,
Сокровенное таинство первой строки,-

О тебе говорят;О тебе навевает
Память, верная мне,дивный сон золотой,
И,оставив реальность,душа улетает
В мир забытого счастья,далекий такой.

Снова август и ночь,снова звезды мерцают,
Снова страсти невинной священный поток...,
Снова жизнь и судьба, свою драму играя,
Преподносят нам первый жестокий урок.