Любовь бывает очень зла

Тимур Докалов
Порою неожиданно нападает тоска
По чему-то былому, резко ушедшему.
Лезвием к горлу давит она...
По живому, рану нашедшая.

Был готов себя разорвать,
Но теперь тебе западло.
Но вопреки - готов ещё ждать,
Лишь бы было - чего.

Быть может, гордость не позволит,
Хоть тоска и душит, хохоча,
Поверить снова своей доле,
Что когда-то убила тебя.

И когда снова встретишь её,
Может быть, пожелаешь начать разговор,
Но, наверное, к себе подставишь ствол,
Из себя все чувства вышвырнув вон.

А мимо пройдешь, не подавши виду,
Даже искренней улыбки почти не тая,
А в Душе - надежда, хоть ты и убитый,
Что увидитесь снова, что видел не зря.

И она пройдет, даже не отвернётся,
Улыбнется тебе, свою грусть затая,
Но больше сюда никогда не вернется:
Ей гордость скажет, что увидела зря.

Твой черный цвет всё скажет ей,
Но слезы сдержав, пройдет до конца,
И, зайдя в пустой Дом без камина,
Когда силы иссякнут - слезы пустит она.

И неожиданно будет нападать тоска.
И лезвием горло будет давить.
Вот так бывает, любовь очень зла,
Она тоску заставляет душить.

#text@insight1589 #insight