Последний ключ

Братислава
Покоряясь не слишком бродячей, но блудной судьбе,
Я немногим довериться мог и себе только верил.
Как-то сгорбленный старец, нарушив молчанья обет,
Рассказал о последнем ключе, открывающем двери.

Я хотел расспросить, но безумца укрыла река,
Я ловил его след, я решился оставить свой берег.
Но и в дальних краях я не смог никого разыскать,
Кто бы знал о последнем ключе, открывающем двери.

Я, неведомо как, оказался всесилен и пьян,
Обольстительных гурий сменяли прекрасные пери,
Из хмельного угара я вновь погружался в дурман,
Чтоб забыть о последней ключе, открывающем двери.

Я забыл и очнулся, согнулся и взвыл, и оглох...
Затяжное бессмертье в постылом давно интерьере.
И звенели с укором на связке ушедших эпох 
Миллиарды последних ключей, открывающих двери.