Осень

Женя Зубова
Тянет к вечеру длинные лучи,
Алой краской, залившись, заря.
Горизонтов огромные тучи,
Растянули туман ноября.

Бронза листьев лежит под ногами,
Паутины дырявая сеть
Грустно вьется
И рвется ветрами
И не может на землю упасть.

До свидания,
Жаркое лето.
Золотая пора коротка
Журавли —
Словно серая метка
В уголке голубого платка.