Обыкновенная история

Братислава
Тоска рисует на обоях -
Надо же где-то рисовать!
Вроде бы здесь стояла кровать,
А на балконе цвели левкои.
Ты вытирал мне слезы чистым платком
И называл себя Мойдодыром.
В коридоре существовали мирно
Твой велосипед и моя коллекция мотыльков.
Я не считала тебя экспонатом
И не держала на поводке.
Ты сказал, что должен быть вдалеке,
Потому что привязался ко мне слишком сильно, потому что так надо.
Железная логика! Бред!
А ведь у нас было одно на двоих одеяло.
Кровать куда-то пропала,
А велосипед и мотыльки не уживаются, нет.
Трагедии съемных квартир
Похожи на сочинения исписавшегося автора.
Обои я переклею завтра,
А ты теперь не мой, ты - чужой Додыр!