В карете лето красное

Иволга 2
В траве высокой, ласковых волнах,
Лежу, качаюсь, будто в океане.
Жасмин поодаль - душная стена,
А клумба рядом, весело кивает.
Выходят маки, чаши подают,
Петуньи кланяются, приседая,
Из хрупких звёздочек большой салют
Устроила гортензия густая.
Цветы мне слуги. Что ни захочу,
Вокруг столпятся и пообещают.
Каретой пышной облако кочует,
В карете лето красное с вещами:
Везёт мне поле, жаворонка соло
И в юность позабытые пути.
Везёт курчавое, в веснушках солнце,
Прижав кудряшки рыжие к груди.
Везёт сухое золото песков
На берегах речушек среднерусских,
И перекличку сельских петухов,
Квохтанье куриц в краснопёрых блузках.
Подкармливаю пёстрых сих пшеном,
И мною кормится шальной комарик,
Мы все едины - было решено,
Разделим же по-братски рыжий шарик.