Никодимизмы 41 - 50 - 50 и 1

Валентин Лапушкин Никодим
41. Ты когда, на кочетка наступал, ты, какой половиной репы мысля пущал?

42. Как с Вилитином посидели, по утрянке, усё перепуталось. Но главное - полушария мозгового шара: ну разумом не пойму – игде оно левое, игде оно правое, но самое оголорепакружительное – нижнее с верхним перепутлялись. На шо садиться?

43. Просыпаюсь с утра в курятнике. Не пойму – склизко, тепло и воняет. И чего в коровник не зашёл?

44. Вот кады тыквой по репе, оно же мыслю какую можно выродить.
Для сумлювающихся - унютон и по репе яблыком. Трах-витация! О! А ежли тыквой? Идиная теория поля, струн, гитар и балалаек. Смекай! Тыквы ишо есть!

45. Тыквой по репе, для с несмазанной мозговой частью тулова, обзывается – икайивбаню. А ты колёса пропил.

46. Упал я нониче с печки. Лежу, хорошо лежу. А мыслёй покряхтываю – летать, не ползать.

47. Упал с печи ишо раз, у Вилитина был, с вечора. Лежу, прям-таки и вставать нет охоты, да и силушки тож. А мыслёй обмусоливаю – говорили: рождённый ползать, летать не может.
А я?

48. Куды деваться, кады репы нема?

49. Не расчёсывай головной шар – полушария выпрыгнут.

50. Агростих, Вилитин сказал, ето кады лежишь в огороде агрохермы, тихо-тихо лежишь – шоб сторОжа не слыхало. И в мешок складаешь агропродухт. Вот так!

50_1. Вилитин, прохИндей ён, намёк дал: Бог - един, но в трёх ликах, а сторОж - един, но -
сто_рож. О как!
        Но это по нашему по-деревенски, а у интелдульгенции - иначе: уместо рожи говорят - личико. Полушатся: не сто_рож, а сто_лиц, Москва тобИшь! А смысл - тотжеватый: не сопри продухту. Ет вам не у трёх лицАх, ни хрена не заметишь. А у сто лицАх, а у кажной хари - по сто рож, не убегнишь.
Так и порушилось христьянство на Руси.