Служить бы рад, прислуживаться тошно. Четверостиш

Роксана Шарм
            1
Умильные служанки без семьи
И преданные слуги без жены...
Казалось бы, мажорная картина,
Да раболепная за ней причина!

            2
Вряд ли хочется грязь чужую убирать,
Вряд ли хочется белье чужое стирать,
Вряд ли к этому лежит душа -
Просто нет в кармане ни гроша!

            3
Бескорыстных совсем людей не бывает,
Хотя понятно - корысть разная у всех:
Кого-то мир вещей и денег привлекает,
Другим нужны внимание, признание, успех.