Кто словом мыслит и живет...

Мариулаа
На сборник стихов М. Ф. Василенко Кто словом мыслит и живет

Здесь все слилось: и жизни опыт,
И наставленье молодым,
И восхищение поэтом,
Кто, словом сказку оживил,

Ответа жаждущий искатель,
И жизнью пытанный мудрец,
И человек – дитя природы,
Ее творения венец.

Он подчинен законам жизни,
И смерть равняет в один ряд.
Лишь только заповеди Божьи
Направят верно, его взгляд!

Ну как прожить на этом свете
Без дум пытливых, без забот?
Пусть мчит столетье за столетьем,
Для вечной истины – не срок.

И если есть такие люди, кто
Словом трогают сердца,
Сквозь простоту обычных буден,
Взывают к поиску всегда:

-Кто есть ты сам на этом свете,
Каков оставишь жизни след,
И за шаги один в ответе!?
- то будет вечным Человек!