Люди, лишённые воображения

Ирина Лаугина
Чувство голода возгоняет уличный шум.
Обмен веществ карёжит заборы.
Запоминают по номерам
По стаям, стадам и отрядам.
Главный упростил этикет.Он больше никому не мешает.
К тебе даже не подойдут,
Чтобы ткнуть персонально пальцем.
Просто скажут:"Уберите."
Тем, кто убирает.

Люди, лишённые воображения - совершенны.
Просто ужасные обстоятельства
Застают их
То за живодёрством, то за ударом приклада по чужому затылку,
То скрюченными в судорогах над унитазом (в канализацию - душу),
То за делёжкой дерьма.
Но никогда - за восхождением.
Ведь Совесть - это ВООБРАЖАЕМОЕ наслаждение.