Памяти верховного назгула, павшего в неравном бою

Шенкарь Эльфияу
Земля напилась вдоволь крови
Пылал огнём Минас-Тирит
Меня никто не остановит
Никто мой путь не преградит

Мой облик навевает ужас
Мой голос хлещет словно плеть
И нет того на свете мужа,
Что мог меня бы одолеть

Решу любую я проблему
Врага на части раскромсав…
…А у врага под пыльным шлемом
Вдруг обнаружилась коса

Мой ящер в ужасе заблеял
А я утратил храбрость вмиг
Меня мужик не одолеет -
Так ведь принцесса не мужик…

От злых предчувствий сердце ноет
В душе предсмертная тоска
А Леголас бежит за мною
На длинных тонких каблуках

От Мэри, Хоббитянки хрупкой,
Я убегал почти без сил
Но Арагорн поправив юбку
Из декольте достал нарсил

В меня секирой Гмли тычет
Я чётко понял: быть беде
Когда увидел бронелифчик
В косматой гномьей броде

Я пал от боли завывая,
Воткнулась скалка мне в крестец
Ну хоть потомки не узнают
Каков назгула был конец.


(Песня,, выигравшая конкурс менестрелей на "городе мастеров 2013. Увы, победа была техническая – других претендентов не нашлось)