Ожидание

Татьяна Игнатова 5
Написано на конкурс Галерея Ассоциаций "Ожидание" http://www.stihi.ru/2014/06/13/678
На картину "Ожидание" Евгения Маковкина – современного художника,
чья живопись - мир сюрреализма
*
Блуждая, комкают сюжет
Перетекающие мысли.
И память вновь стирает числа.
Покоя не даёт запрет.

В однообразии пустом
Всё в призрачно-белёсых красках.
Небрежно брошен взгляд с опаской
Увидеть что-нибудь не то.

Но любопытство страх затмит,
И в монотонности пространства,
При кажущемся постоянстве,
Загадку чудную узрит.

И вот уж воспалённый ум
Рисует дивный светлый город,
Пронизывает душу холод
Сплетенья самых разных дум.

Среди извилистых дорог
Без цели потеряться где-то...
Достаточно хватило б света,
Назад вернуться в нужный срок.