Ангел

Голубь Серый
(Джил)

Чего ты ищешь , Ангел,
Остроты -
Забытого утраченного чувства ?
Огня в углях?
/Успевшие остыть,
Они, по сути, сущее - кощунство/

Чего ты хочешь?
Каверзный вопрос.
Я слушаю ответы и внимаю.
Смешные, прозвучавшие всерьез
Они, картины в целом, не ломают.

Фигурка на бескрайнем море звезд,
Живые, но растерянные крылья,
Ты ищешь ветер,
Ищешь звездный мост,
Устав от  самолетов   изобилья.

Что ты творишь,
Ломая рубежи,
Надежды , планы, души   
Безыскусно ?
Ты ищешь жизнь, презрев спокойно жить               
На дне души , где стало нынче пусто

Вопрос не прост - Как мне тебе помочь?
Слепой, стоящей перед дверью в лето.
Приходит ночь,
Любая наша ночь -
Лишь поиск неозвученных ответов.

В себе, в другом, в движении планет
В  упрямстве, что мол -  песенка не спета
Ты слышишь  -"да", знать не желая  -"нет"
И видишь свет, где быть не может света

Они в глазах, которых не дано
Увидеть из-за  бездны  расстояний
Опять глаза, опять,
Тебе смешно
Смеется недоверье между нами

И зубы скалит, как облезлый пес
Мы, каждый -
Одинокий, в поле воин
Мой Ангел, слишком я тобой всерьез
Да,
Увлечен,
Да и обеспокоен.

Я тороплю, раздумья теребя
/Чуть-чуть поэт,  /не Байрон ,не Гораций//
Мой  длинный день,  в котором  нет тебя,
Но только ты !
Без  грубых  декораций.