Гроза Алёне Романовой

Сергей Голованев
Этим летом опасна гроза, ей капризничать нравится,
Разлетаясь фотонно по небу, земле в параллель.
И искрятся глаза, и сердца наши соприкасаются,
В возбуждении чувств, над разлитым флаконом "Шанель".
Ну а дождь на асфальте рисует картины успешные,
Совершенностью капель свой истинный вывел эскиз,
Мы с тобой, как больные на крыше. По ангельски - грешные,
Обнаженные, в приступе смеха торопимся вниз,
Грозный ветер вдруг путь преградил, словно стражник из прошлого,
И сплетение рук нам стремится разжать. Ну и пусть,
Я тебе говорил, что затея ни очень хорошая?!
Но сказать не успел, что тебя я как молний боюсь!
Видишь месяц июль в полной степени эквивалентности -
Этим взрывам небес, шумной буре природных страстей,
Мы почти что стоим на краю у самой неизбежности...
Только вдруг от безумной твоей вновь нахлынувшей нежности,
Резко стихла гроза будто стала гораздо взрослей.