Песня о тополе и березе

Глушкова Татьяна Николаевна
Белоснежная роща берез
Одиноко за речкой стояла.
Рядом с ней молодой тополь рос,
Роща тополя здесь охраняла.

Не смотри, тополь ты, не смотри,
Мы, березы, одна другой краше,
Для тебя нет красивей земли,
Как прекрасная рощенька наша.

Только тополь одну лишь любил,
Ту березу, что сердце разбила,
Чтож ты тополь, скажи, натворил,
Та береза другого любила.

Та береза давно отдана
Деревенскому дубу лесному,
И растет та береза одна,
Лишь о дубе мечтает, о доме.

Буйны ветры, хочу я обнять
Ту любимую, что мне приснилась,
Наклоните, прошу вас, опять
Чтоб коснувшись, в любви растворилась.

С той поры они вместе росли
И скрещенные вместе стояли,
Словно кладезь от русской земли
И друг друга всю жизнь охраняли...