Алхимия любви

Алена Виолова
   
   ...Суд без милости не оказавшему милости. Милость превозносится над судом...               
 
 Бывает, когда человек кричит:
"Вы-гады, не дам вам житья!"
 Он просит:"Любите меня без причин,
 Совсем пропадаю я!
 
 Я сам не знаю, какой корой
 Душа моя обросла!
 Мне очень-очень нужен герой,
 Который спасет от зла!
 
 Проклятье легло на мои уста,
 Слова - как тысячи жаб.
 Я сам смертельно от них устал,
 Измучился и ослаб.
 
 Я очень хотел бы сам сделать шаг,
 Но я почти инвалид.
 Но как же просит любви душа,
 И как же она болит!
 
 Мне просто очень нужно к врачу,
 Но я не знаю пути.
 Поэтому я на тебя кричу:
"Пожалуйста, проводи!"
 
 Быть может, скоро я упаду
 И перестану мешать,
 И в кромешную темноту
 Сгинет моя душа...
 
 После грязных и злых слов
 Что возникает в уме?
 Конечно, какая уж тут любовь...
 Да как он вообще посмел???
 
 Он сам виноват, что не был силён,
 Позволил себя сломить.
 А ты - совсем не такой как он,
 И можешь руки умыть.
 
 Но если он на твоем пути
 ИМЕННО на твоем,
 Значит, друг друга должны простить
 Именно вы вдвоем.
 
 И если действительно ты умней-
 Не осуждай за брань.
 И если действительно ты сильней-
 То перейди ту грань,
 
 За которой милость сильней, чем суд,
 Где грязь превращают в цветы.
 Тогда и тебя на руках понесут,
 Когда ослабеешь ТЫ...